In Kooperation mit Hapag-Lloyd Kreuzfahrten ist ein außergewöhnliches Buch rund um das Luxusschiff MS EUROPA und dessen Küchenchef Stefan Wilke entstanden. Das Buch animiert mit Rezepten, zahlreichen Reportagen und Fotos zum Kochen, Genießen und Reisen.
Der Fotojournalist und Buchautor Lutz Jäkel hat Stefan Wilke auf verschiedenen Reisen an Bord der EUROPA begleitet, schaute ihm und seinen 40 Kollegen beim Kochen über die Schulter, ging mit ihm auf Einkaufstour durch die Märkte von Barcelona oder Alexandria und entwickelte anschließend mit dem jungen Küchenchef gemeinsam das Buch.
Herausgekommen ist kein typisches Kochbuch, sondern eine "kulinarische Reise" durch die Weltmeere: auf 192 Seiten, mit 60 exotischen Rezepten, Crewportraits und Destinationsreportagen. So finden sich in dem Buch Köstlichkeiten aus der Karibik ebenso wie raffinierte Rezepte aus dem Mittelmeer oder fernöstliche Genüsse - die ganze Welt der Kreuzfahrten wird nachempfunden.
Reportagen informieren über die Hintergründe des - laut Berlitz Cruise Guide - weltweit einzigen 5-Sterne-plus- Schiffs. So erfährt man unter anderem, wie man bei Windstärke 10 Kochtöpfe jongliert, warum Weine an Bord schneller altern als an Land, wie 12000 Eier und 400 Hummer ihren Weg auf das Schiff finden und warum für Kapitän Akkermann Essen "wie Ebbe und Flut" ist.
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