AIDA Cruises hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen seine Speisepläne für die Besatzung zertifizieren lassen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bestätigte an Bord von AIDAvita die geprüfte Speisenqualität mit dem DGE-Logo. Ziel der Gesundheits-Initiative war es, die angebotenen Mittagsmenüs für die Crew an Bord auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse ernährungsphysiologisch zu optimieren. Das Unternehmen folgt damit der Erkenntnis, dass eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz zur Verbesserung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit beiträgt. Mit der Zertifizierung der Crew- speisepläne setzt AIDA Cruises neue Standards in der Kreuzfahrtbranche. In einem ersten Schritt wurde das Speisen- angebot nach den Vorgaben der DGE überarbeitet. In enger Zusammenarbeit mit der Gesellschaft und seinem Team entwickelte Michael Kästner, Executive Chef auf AIDAvita, neue Qualitäts- standards. Besonders beachtet wurde bei der Erstellung der Speisepläne die optimale Zusammensetzung der Gerichte aus Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Weiterhin wurde der Warenbestand um neue, fettarme Lebens- mittel ergänzt, so dass eine noch vielseitigere und ausgewogenere Ernährung nach den so genannten D-A-CH-Referenzwerten gewährleistet ist. Diese Werte sind gemeinsame Empfehlungen der Fachgesellschaften in Deutschland, Österreich und der Schweiz zu Nährstoffmengen. Die empfohlenen Gerichte sind mit dem DGE-Logo im Crewspeiseplan deutlich gekennzeichnet und enthalten pro Mahlzeit mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert ca. 750 kcal. Die erarbeitete Rezeptdatenbank, inklusive Wochen- plänen und Nährwertangaben, stellt ein abwechslungsreiches, internationales Speisenangebot mit vollwertigen und wohl- schmeckenden Mahlzeiten sicher - auf allen Schiffen der AIDA Flotte.
Quelle: kreuzfahrttreff.de
Quelle: kreuzfahrttreff.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen